AÑADIDO: Lo siento, esta entrada no quería yo publicarla! Se me ha disparado. Ya que está, debo comentar que la lista era algunos alimentos no azufrados que se me venían a la cabeza y también teniendo en cuenta mi gusto personal.
Parece que hay básicamente dos formas de controlar la cándida por la dieta: una suprime los azúcares y la otra los alimentos azufrados. Cutler recomienda la segunda. A mí me parecería prudente comer de lo que está en la intersección de las dos listas.
Por tanto, la lista siguiente es: cosas que me gustan y que no son azufradas, marcando las que tienen azúcares simples para excluirla o otras cosas que no son buena idea para la cándida, como levaduras u hongos:
Arroz
Quinoa
Avena
Gomasio (Sésamo)
Pan EXCLUIDO.
Setas, champiñones EXCLUIDO
Remolacha DEMASIADO DULCE? EXCLUIDO POR SI LAS MOSCAS
Patatas
Lechuga
Zanahorias
Calabaza
Tomates
Nueces
Almendras
Avellanas
Fruta EXCLUIDO
Seitán
Pescado
Pollo
Aceite de oliva
Mantequilla
Miel EXCLUIDO
Adiós, macrobiótica, adiós.
La idea es ir contando qué tal me va tratando de seguir el protocolo de desintoxicación de mercurio de Andrew H. Cutler. Este blog no pretende dar consejos médicos: yo no lo soy y probablemente me equivoque en muchos aspectos. Por cierto, si ves que lo hago, agradeceré que me lo digas y por qué. La información que aquí se da podría incluso estar en contradicción con el propio protocolo de Cutler, por ejemplo por haberla entendido yo mal, así que mucho ojo.
Los libros de Cutler
Para entender de qué va todo esto las referencias principales son dos libros de Andrew H. Cutler. Son fundamentales, sobre todo el primero:
Amalgam Illness: Diagnosis and Treatment
Hair Test Interpretation.
Amalgam Illness: Diagnosis and Treatment
Hair Test Interpretation.
lunes, 9 de junio de 2008
4 comentarios:
Por favor, los comentarios, dudas, etc. dirígelos a
quelaciondedosisfrecuentes.info
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Prometo no volver a dar la lata con el tema pero la gente que sabe dice que las cándidas son tan resistentes que o te lo tomas en serio o lo tienes claro....y eso pasa por matarlas de hambre....si les das de comer se hacen fuertes y ya puedes meterles fungicidas,que lo unico que haces es perder tiempo y dinero...
ResponderEliminarlas candidas se alimentan con dulces...me parece que la miel es ligeramente dulce....debemos evitar levaduras y hongos es decir pan y setas....a mi personalmente me cambió la vida dejar la fruta y mira que me jorobó pero la diferencia es palmaria,nos guste o no, tiene fructosa osea azucar...
yo me lo tomé en serio y hace muchos meses que no tengo esas sensaciones de borrachera y variaciones acusadas por hipoglucemia reactiva,así que lo recomiendo vivamente,pero no quiero ser pesada..me parece que en estas situaciones estamos todos un poco susceptibles de más,bss
Hola Isa.
ResponderEliminarYo no quería que se publicase esa entrada!! Es una lista de alimentos no-azufrados.
Me parece que tienes razón en todo!
Antonio,me siento un tanto perpleja:los alimentos azufrados me los recomendaron un médico y un nutricionista y yo siempre he pensado que funcionaban pq ademas creo que mi cuerpo me los pide instintivamente...Podrías explicar que dice Cuttler sobre el pq de usar la 2ªopción y el pq no de la 1º?muchas gracias
ResponderEliminarHola Isa. Pues dice que las personas que siguen una dieta baja en azufre no tienen problemas de cándida mientras quelan, así de radicalmente. Eso es lo que me ha animado a probar.
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